Kultur und Schule: Austauschtreffen für Lehrpersonen

Liebe Lehrerinnen, liebe Lehrer

Wir hoffen, dass Sie die Sommerferien geniessen konnten.

schule&kultur (Volksschulamt Kanton Zürich) und Schulkultur (Schulamt Stadt Zürich) laden Sie erstmals zu einem gemeinsamen Austauschtreffen ein. Gastgeber ist das Museum für Gestaltung im wieder eröffneten Stammhaus an der Ausstellungsstrasse.

Informieren Sie sich über das vielfältige Kulturangebot aller Kunstsparten im Schuljahr 2018/19 und das Festival «Blickfelder – Künste für ein junges Publikum» (Juni 2019). Lassen Sie sich inspirieren. Bringen Sie Ihre Ideen, Erfahrungen und Wünsche ein, berichten Sie aus Ihrem Schulalltag und geben Sie uns Feedback zu unseren Veranstaltungen und Vermittlungsformaten. Verbinden Sie auch im kommenden Schuljahr die Künste mit dem Unterricht und entdecken Sie neue Zugänge zu den Unterrichtsthemen und Lehrplaninhalten. Ein Abend zum Kennenlernen und Austauschen mit anschliessendem Apéro und einer Kurzführung durchs Museum für Gestaltung.

Ort: Vortragssaal Museum für Gestaltung, Ausstellungsstrasse 60, 8005 Zürich
Zeit: 17–20 Uhr

• Montag, 1. Okt für Lehrpersonen der Sekundarschule und des Berufsvorbereitungsjahres >Anmeldung

• Dienstag, 2. Okt für Lehrpersonen des Kindergartens und der Primarschule >Anmeldung

Fokus Mittel- und Berufsfachschulen

Angebote in allen Kunstsparten

Lesungen und Workshops im Schulhaus, Besuche in Oper, Ballett, Theater, Tonhalle und in Künstlerateliers sowie neu ein Gratisangebot in Museen vermitteln die Künste und bieten vielfältige Inhalte, Anregungen und Diskussionsfelder für den Unterricht.

>Gratisangebot «Willkommen im Museum!»

Willkommen zu den zweiten LiteraturFilmTagen im Kulturzentrum Kosmos und im Kunsthaus Zürich vom 12.–19. November 2018

Für 3.–6. Primarklassen

> zu den Angeboten